Металлические подвесные потолки кассетные из сетки ЦПВС

кассета потолочная металлическаяПанель кассетного потолка представляет собой формованный лист размером 1200х600, 600х600 или 300х300 мм с загнутыми по периметру сторонами (кромками) для монтажа. Изготавливается изметаллической сетки ЦПВС или листа ПВЛ толщиной 0,5-1 мм с ячейками различного размера и формы. Чаще всего ее форма ромбическая (может быть также шестигранная, квадратная).

Размер ячейки можно выбрать от 10х10 до 50х50 мм. Кассетные потолки делаются без сварных и плетеных соединений. Вид кромки по периметру соответствует аналогам иностранных производителей Армстронг, Албес, Cesal (board, tegular). Изготавливаются под монтаж на Т-образные направляющие – открытый потолок. Подходят для стандартной подвесной системы Armstrong Т-24.

Для металлокассет используем латунь, алюминий и сталь:

  •  оцинкованную;
  •  нержавеющую;
  •  холоднокатаную.

Покраска по каталогу RAL порошковой краской.

Стальные подвесные потолки из ЦПВС  кассетные стальные потолки
Изготавливается из стального листа методом одновременной просечки и вытягивания материала, далее формируются боковые стенки (кромки) для монтажа. Стальные листы могут быть оцинкованными, холоднокатаными, нержавеющими. Для придания более декоративного цвета и лучшей защиты от коррозии рекомендуется порошковая окраска. При желании сохранить металлический цвет, рекомендуется окраска лаком по металлу.

Алюминиевый кассетный подвесной потолок из ЦПВС
ZCypxH5XuDw
Изготавливаются тем же просечно-вытяжным методом из алюминиевого листа, режутся по размеру и формуются с заданной кромкой. Они легкие, стойкие к коррозии. Сетчатые дешевле, чем традиционные перфорированные.

Характеристики

металлические подвесные потолкиСетчатый подвесной потолок  экономичнее Грильято, перфорированных Albes, Cesal. В нем сочетается функциональные качества:

  • долговечность;
  • огнестойкость;
  • влагостойкость;
  • светопропускающие свойства.

Допустимо размещать светильники и подсветку над потолочными панелями.

Основа – каркас из профилей, на который монтируются модули. Они представляют собой прямоугольные или квадратные элементы с загнутыми по периметру сторонами (кромками), образующими боковые стенки. При монтаже боковые стенки металлокассеты защелкиваются  в гребенках направляющих, и панель надежно фиксируется в потолочной системе.

Конструктивные особенности и преимущества:

  • сетчатый подвесной потолокВыбор материала, ячейки, цвета.
  • Стандартизация – подходит под популярные системы типа Армстронг, панели легко установить и снять.
  • Стандартные размеры и способ крепления, но можем также сделать любой нестандартный вариант.
  • Срок изготовления от 5 рабочих дней.
  • Возможно применение в помещениях с повышенными требованиями к влагостойкости, пожароопасности и гигиеничности материалов: горячих цехах, бассейнах, кухнях, медучреждениях.

Технические характеристики:

  • Материал: сталь оцинкованная, нержавеющая, холоднокатаная, алюминий, латунь.
  • Размеры: 600х1200 мм, 600х600 мм, 300х300 мм.
  • Подвесная система: открытая.
  • Монтажная: board, tegular.
  • Характеристики: ЦПВС стальная декоративная жесткая на выбор по каталогу, ЦПВС алюминиевая таких же параметров.                          
  • Класс пожаростойкости: КМ1.
  • Влагостойкость: до 100%.
  • Светопрозрачность: 30-50%.
  • Расчетный вес 1м2: стальной от 1,5 до 4 кг, алюминиевый от 0,8 до 1,5 кг (без учета монтажных профилей).

Петербург выбирает стиль Лофт

интерьер для бара в стиле лофт в спбСанкт-Петербург накрыла волна моды на интерьерный стиль «Лофт»: дизайн популярных ресторанов, баров и кафе всё чаще промышленно-урбанистический. Последние несколько лет отметились настоящим взрывом появления заведений подобного формата. На волне тенденций компания “Сетка СПБ” освоила производство металлической мебели и элементов интерьера в стиле “Лофт” с применением стальной и алюминиевой сетки ЦПВС и листов ПВЛ, выпускаемых компанией.

Отличия «Лофта» — металлические элементы отделки и мебели, высокие потолки, неотделанные кирпичные стены, голые трубы и потолочные балки. Что же заставляет Петербург выбирать лофт? Модные веяния — это каприз, который сложно предсказать, а иногда и понять. Что привлекает публику в грубой отделке стен, не скрытых от глаз коммуникациях, холодных оттенках с изобилием металла? Но выглядит это лучше, чем звучит! Люди, “сытые” евроремонтами и роскошными изысками, хотят чего-то нового. И получают в виде лофтового интерьера.

Лофт-холл отеля WYNWOOD на Невском
Лофт-холл отеля WYNWOOD на Невском

История появления стиля Лофт

Хотя в России широкое распространение Лофт получил не так давно, возник стиль в 40-х годах прошлого века в США. Из-за возросшей стоимости аренды земельных участков в центре Манхэттена, фабрики и мануфактуры были вынуждены сместиться на окраины. Здания же распродавались за бесценок, чем воспользовалась художественная интеллигенция Нью-Йорка.

Элитное расположение, некоторый шарм экс-заводских построек и высоченные потолки позволили превратить новоприобретённые помещения в жилые, совмещающие в себе функции проведения живописных выставок, музыкальных мест сбора богемы.

Следом за Америкой кризис настиг и Европу, что способствовало дальнейшему распространению лофта.

Лофт-потолок ресторана "Пряности и радости" на В.О.
Лофт-потолок ресторана “Пряности и радости” на В.О.

Стиль Лофт в Питере

Нужно ли объяснять причины распространения “заводского” стиля в Санкт-Петербурге? Наличие множества старинных построек, имеющих кладки из красного кирпича, упрощает оформление баров, отелей, креативных пространств и ресторанов в стиле лофт. Интерьер помещения сам подталкивает владельца заведения к такому решению. Кроме того, не зря Питер считается самым прозападным городом России, “окном в Европу”.

Также не следует забывать о знаменитой пасмурности северной столицы. А высокие потолки и огромные окна без штор, свойственные лофту, помогают наполнить помещение светом, пространством.

Металлические лестницы в лофт интерьере отеля
Металлические лестницы в лофт интерьере отеля WYNWOOD

Когда Петербургским дизайнерам пошли заказы на Лофт-интерьеры, в их распоряжении были только европейские и американские образцы стиля, и соответственно, только западные поставщики мебели и предметов интерьера. Но, как понимаете сами, цены на такой интерьер получались запредельные.

Дизайнеры и заказчики стали искать как рукастых умельцев, так и материалы из которых можно получить красивые и качественные металлические изделия для лофтов.

В компанию “Сетка СПб” первые обращения и заказы пошли в 2010-12 годах на металлические просечные листы и сетку для декорирования (жесткая декоративная сетка ЦПВС). От рабицы, сварной и плетеной сеток, ЦПВС выгодно отличается необходимыми для применения в интерьерах характеристиками – ровная поверхность, не расплетается, не провисает, гнется, легко режется на любые формы без потери прочности, поддается сварке. И, в отличие от и применяемых в лофтах перфорированных металлических листов и сеток, ЦПВС и ПВЛ  гораздо дешевле за счет безотходной технологии производства.

интерьерные сетчатые панели из ЦПВС в ресторане "Пряности и радости"
Интерьерные сетчатые панели из ЦПВС в ресторане “Пряности и радости”

Покупая материалы для изделий в стиле “Лофт”, заказчики все чаще интересовались, может ли компания выполнять работы по изготовлению отдельных элементов декора, а также мебели. В “Сетке СПБ” решили попробовать и за несколько лет от единичных заказов на интерьерные панели, подразделение по производству изделий освоило практически всю востребованную линейку металлоизделий для Лофтов (и не только):

интерьер для бара в стиле лофт
INSIDE BAR в СПб на Садовой
гастробар Компания в индустриальном стиле

Гастробар “Компания” в индустриальном стиле

Готовые интерьеры в стиле Лофт в СПб – где посмотреть

Чтобы не быть голословными, укажем несколько мест в СПб в стиле Лофт, в создании интерьеров которых участвовали специалисты компании “Сетка СПб” :

  • ресторан «Пряности и радости» на Васильевском острове (открылся в 2015г.);
  • отель «WYNWOOD» на Невском проспекте (открылся в 2017г.);
  • Гастробар “Компания” (поставка материалов – металлической сетки ЦПВС для интерьера)
  • а также несколько менее известных кофеен и магазинов в Петербурге и Ленинградской области.

Больше фотографий мебели и изделий в стиле “Лофт” компании “Сетка СПБ” можно увидеть в разделе “Наши работы